Johannes Rheinhessischer Schnellschachmeister

Am vergangenen Wochenende fanden die Rheinhessischen Schnellschachmeisterschaften in Ingelheim statt. Mit dabei war auch unser IM Johannes Carow, der in der Vergangenheit als Blitz-/Schnellschachexperte in der Vergangenheit einige Titel sowohl in Rheinhessen und Rheinland-Pfalz sammeln konnte. An 1 gesetzt war er in der Favoritenrolle , aber ein weiterer IM im Teilnehmerfeld sollte es ihm nicht leicht machen. Johannes spielte aber taktisch klug. Nachdem er die ersten drei Partien gewonnen hatte, ließ er im Spitzenduell nichts anbrennen und spielte Remis. In der Folge gab die Konkurrenz weitere Punkte ab, während Johannes alle Spiele gewinnen konnte. Damit sicherte er sich souverän seinen x-ten Rheinhessischen Schnellschachmeistertitel.

Parallel zu dem Turnier der Erwachsenen richteten die Ingelheimer einen Jugend-Grand-Prix Turnier statt. Hier schnupperte Alexander Haschert im ABC Turnier U9 erste Wettkampfluft. Alexander meisterte sein erstes Turnier mit Bravur, kam gleich auf 3,5 Punkte aus 7 Partien und Platz 10, was direkt eine erste Medaille bedeutete. Eine sehr gute Leistung! Eva Krannich hatte in dem Turnier > 950 DWZ, das zusammen mit dem Turnier < 950 spielte, leichte Startprobleme. Sie startete unglücklich mit einer „langen Rochade“. Sie raffte sich aber nochmal auf und konnte in den letzten vier Runden noch drei Partien gewinnen. Insgesamt landete sie damit auf dem 5. Platz.